省慈善总会推介今年重点慈善项目

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年05月08日

 5月7日,在郑州召开的河南省慈善总会四届一次常务理事会上,省慈善总会推介了今年开展的“点亮生命计划——贫困儿童大病救助”等重点慈善项目,涉及扶贫济困、教育、科学、文化、卫生、体育、环保等领域,将救助困难群众不少于30万人次。

  今年,省慈善总会重点开展的自主类慈善项目包括:益路童行——关爱困境儿童项目、助力脱贫攻坚·点亮学子希望——慈善助学行动、慈善SOS——紧急救助项目、“慈善敬老·衣暖人心”助老项目等。

  截至今年4月份,省慈善总会专项(冠名)基金达114个,分别开展了扶贫济困、医疗救助、支教助学等慈善项目。2017年8月以来,省慈善总会上线700多个慈善项目,筹集资金3000多万元,受益群众上万人次。

  “慈善人人皆可为。我们希望通过推介重点慈善项目,广泛汇聚社会爱心资源,以慈善公益助力精准扶贫,救助困难群众。”省慈善总会副会长盛国民表示。(记者 卢松)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)