副省长徐光:持续深化豫卢合作 全力支持项目建设

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年06月29日

 6月27日,我省首个大型涉外服务综合体——河南卢森堡中心在郑州市郑东新区开工建设,副省长徐光、卢森堡驻华大使俞博生出席仪式并致辞。

  徐光说,建设河南卢森堡中心是贯彻落实中卢两国领导人“加强文化、教育、体育等人文交流,提高人员往来便利化水平”指示的生动实践,更是深化豫卢经贸、人文合作的重要举措,对共建郑州—卢森堡“空中丝绸之路”,打造河南内陆开放新高地具有重要意义。河南将一如既往持续深化豫卢合作,全力支持河南卢森堡中心项目建设,将其打造成对外开放的亮丽名片和豫卢合作的新标杆。

  俞博生说,今年是中卢建交46周年。河南卢森堡中心开工建设是中卢友好合作的又一个里程碑式的重大事件,希望双方进一步促进坚实互信、互相尊重、互相理解的友好合作关系,并逐步拓展到商业、贸易、旅游、文化等领域,早日开通郑州至卢森堡客运航线,提高双方人员往来便利化水平。(记者 栾姗)

(编辑:新蔡县政府信息室)