新蔡县运输结构调整实施方案的通知

作者: 来源:未知 点击数: 发布时间:2019年09月03日
 
 
 
 
 
 
新政办〔2019〕35号
 
 
新蔡县人民政府办公室
关于印发新蔡县运输结构调整实施方案的
通     知
 
各乡镇人民政府、街道办事处,县直各有关单位:
《新蔡县运输结构调整实施方案》已制定完成,现印发给你们,请认真贯彻落实。
 
 
 
      2019年5月13日
 
 
 
 
新蔡县运输结构调整实施方案
 
为深入推进运输结构调整工作,提高综合运输效率、降低物流成本,打赢蓝天保卫战、打好污染防治攻坚战,根据《河南省推进运输结构调整工作实施方案》(豫政办〔2019〕4号)、《驻马店市运输结构调整实施方案》(驻政办〔2019〕44号)等有关文件要求,结合我县实际,制定本方案。
一、总体要求
(一)指导思想
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,以推进大宗货物运输“公转铁”、“公转水”为主攻方向,重点实施铁路运能提升、水运系统升级、公路货运治理、多式联运提速、城乡绿色配送、信息资源整合等六大工程,不断优化运输结构,构建高效绿色综合交通运输体系,推动交通运输高质量发展有力支撑我县打赢蓝天保卫战、打好污染防治攻坚战。
(二)基本原则
坚持问题导向,突出重点。以加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战为指引,以生态文明建设与优化运输结构为导向,以大型工矿企业和物流园区为抓手,以煤炭、化工粮食、化肥、矿建等大宗货物为重点突破口,减少公路运输量,增加铁路、水路运输量。
强化标本兼治,突出治本。统筹推进路、车、油治理,加快淘汰老旧车辆,加强油品质量监管,突出柴油货车污染治理,规范公路货运发展,加快形成节约资源和保护生态环境的运输结构。
强化各方责任,突出主体。强化党政领导责任、履行部门监管责任、压实企业主体责任,形成多方发力、步调一致的高效协同工作机制。制定优化运输结构调整政策,激发行业积极性,构建“宜公则公、宜铁则铁”的交通运输格局。
二、主要任务
(一)水运系统升级工程
1.加快航运基础设施建设。加快推进洪河航道治理工作,争取2020年底前开工建设洪河班台至淮河通航工程,开展洪河航运开发工程研究,努力打通通江达海的黄金水道。启动港口布局规划研究工作,同步规划港区集疏港公路专用通道。(交通运输局牵头,发展改革委、财政局、自然资源和规划局、水利局参与)
(二)公路货运治理工程
2.强化公路货运车辆超限超载治理。贯彻落实《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》,强化治超源头管控,重点检查砂石料场、货运场站货车出场(站)装载情况,整顿公路沿线非法砂石料场,禁止超限超载车辆出场(站)上路行驶。2019年5月底前,依托全县五个公路超限检测站点建立联合执法站,坚持24小时不间断执法,持续加大货运车辆超限超载执法力度。每月不定期组织开展区域联查。加强科技治超,强化信用治超,加快建设非现场执法系统,强化县域交带执法薄弱环节监管力度;形成覆盖运输企业、货运车辆驾驶员、货运源头单位的链条式管理机制,切断违法超限超载运输根源。到2020年,全县高速公路全面实施收费站入口称重检测,高速公路货运车辆平均违法超限超载率不超过0.5%,普通公路货运车辆严重超限超载现象得到有效遏制。(交通运输局牵头,公安局、生态环境局参与)
3.强化柴油货车污染治理。引导柴油货车绕行,2019年4月底前,在张庙大桥东、孙召高速路口、砖店高速路口、关津大桥北设置5个绕行卡点,劝阻、引导柴油货车上高速绕行城区,并对高污染车辆进行严查严控严罚。开展专项执法检查,对重型柴油货车开展尾气抽查检测,对抽查不合格的依法依规予以处理。加强机动车环境监管能力建设,2019年底前,对不达标重型柴油货车安装尾气后处理装置;完成机动车区域数据平台搭建,配备实时排放监控装置,实现机动车环境监管信息联网报送,系统评估机动车减排效果,确保污染物达标排放。到2020年,全县在用柴油货车监督抽测排放合格率达到95%以上。(生态环境局牵头,交通运输局、公安局、商务局、城市管理局参与)
4.提高机动车油品质量。强力推广车用尿素,2019年底前,高速公路、国道沿线的加油站点100%销售合格的车用尽素:2020年前,全县所有加油站点设立固定“加注式”尿素供应设施。加强油品质量监管,持续组织开展“油品质量检查行动”,在全市涉及大宗原材料、产品运输的重点用车企业,对车辆的油品质量进行抽检,凡使用不符合排放标准燃油的货运车辆,逐一溯源加油站点,依法从严查处。到2020年,全县柴油和车用尿素质量抽检合格率达到98%以上。(商务局牵头,市场监管局、发展改革委、交通运输局、工业和信息化局、生态环境局参与)
5.推进老旧车辆淘汰。2019年6月底前,制定营运柴油货车和燃气车辆提前淘汰更新实施计划,采取经济补偿、限制使用、严格超标排放监管等方式,大力推进国三及以下营运柴油货车淘汰更新,加快淘汰采用稀薄燃烧技术和“油改气”的老旧燃气车辆,2020年底前,淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车比例不低于30%。实施机动车国六排放标准,推广使用国六排放标准的燃气车辆,禁止新销售和注册登记国五及以下排放标准燃油、燃气机动车。(生态环境局牵头,公安局、交通运输局、商务局、市场监管局、财政局参与,各县(区)政府负责落实)
6.加强干线公路与城市道路衔接。打通绕城快速联系通道,重点实施国道G106新蔡县城区段改建项目、S217线(商水至新县)弥陀寺至佛阁寺镇展吴庄段、S214线(南乐至商城)棠村至练村道路、S332线(新蔡至丹江口水库)棠村至余店道路、S333线(新蔡至方城)杨庄户至佛阁寺等项目。(交通局牵头,发展改革委、住建局、自然资源和规划局、生态环境局参与)
(三)城乡绿色配送工程
7.加强绿色货运配送基础设施建设。积极推广清洁能源配送车辆,新增及更换的邮政、轻型物流配送车辆中,清洁能源车辆占比2019年不低于85%,2020年不低于95%。制定快递物流货运车辆市区便捷通行政策,依法规范快递物流车辆上路行驶,到2020年,实现建成区物流配送车、邮政快递车辆纯电动化。(交通运榆局、商务局牵头,邮政管理局参与)
8.持续推动农村物流发展。吸引有实力的农村客运、物流企业建设县、乡、村三级农村物流网络节点体系,统筹交通、商务、供销、邮政等既有农村物流资源,健全县级物流中心与上、下游枢纽节点间的运输组织网络,实现区域农村物流服务网络与干线物流网络的有效衔接。鼓励农村物流经营主体配置专业化物流设备,推广应用适宜农村地区的新能源车辆,加快物流信息平台建设,完善乡村物流信息点服务功能。(交通运输局牵头,商务局、财政局、邮政管理局参与)
(四)信息资源整合工程
9.强化信息资源互联互通。2019年底前,建成新蔡县邮政、供销便民服务平台,发挥邮政、供销网络优势,实现政府对企业的监督考核。进一步推进政府相关部门开放交通运输、物流信息资源的力度,积极推进公路运输、铁路运输、水路运输等货物在途、到达以及站场装卸等信息共享,(发展改革委、商务局牵头,交通运输局、工业和信息化局、邮政管理局参与)
10.完善信息统计测制度。加强对大宗货物货运量及重点建设项目的统计、监测,明确专员每月定时报送有关数据。每季度对运输结构调整工作主要指标进行分析评价,动态调整具体推进措施。(商务局、工业和信息化局牵头,交通运输局参与)
三、保障措施
(一)建立组织领导机构。由县政府主导,统筹组织发展改革委、交通运输局、工业和信息化局、公安局、财政局、自然资源和规划局、生态环境局、住建局、水利局、商务局、统计局、市场监管局、城市管理局、等单位成立联合工作组,及时研解决运输结构调整工作中的重大问题,共同推进落实运输结构调整工作任务。
(二)强化工作落实力度。将运输结构调整工作列入县政府年度重点督查事项。针对货运增量源头企业、货站和建设项目开展常态化工作督导,定期跟踪、督促企业落实运输结构调整任务。
(三)营造良好发展环境。充分利用报纸、广播、电视网站等新闻媒体,多角度、深层次宣传报道运输结构调整工作有关政策精神、工作部署、进展和成效。主动回应社会关切,统一思想、凝聚共识,形成全社会共同推进运输结构调整的良好氛围。
                                                             
  新蔡县人民政府办公室           2019年5月13日印发  
(编辑:新蔡县政府信息室)