首期统一战线建言献策双月谈举行 孙守刚出席并讲话

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年05月07日

5月4日,围绕“优化河南营商环境”这一主题,首期统一战线建言献策双月谈在郑州举行。省委常委、统战部部长孙守刚主持会议并讲话。省政府副省长刘伟,省各民主党派、工商联主要负责同志参加座谈。

  孙守刚指出,举办统一战线建言献策双月谈,主要目的是搭建党外人士议政建言的制度化平台,为省委省政府决策当好参谋帮手。希望省各民主党派、工商联和无党派人士深化思想认识,站在坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的高度,围绕改革发展稳定大局提出真知灼见,贡献智慧力量,共同把统一战线建言献策双月谈打造成服务中心大局的亮丽品牌。

  座谈会上,刘伟提出要对标先进、真抓实做,补齐短板、打造亮点,以“放管服”改革为核心,把我省打造成营商环境新高地。各民主党派成员、无党派人士、民营企业家、归国留学人员代表共13名同志围绕民企上市、市场准入、行政审批制度改革、融资难融资贵、营商环境评价体系构建、优化法治环境、优化市场环境、“放管服”改革、最多跑一次、企业和区域竞争力、企业家队伍建设、民营经济“暖环境”、海归创业等方面提出意见建议,并与8个省直单位负责同志进行了互动交流。(记者 李点)

(编辑:新蔡县政府信息室)