省委第四巡视组巡视新蔡县工作动员会召开

作者: 来源:未知 点击数: 发布时间:2020年05月08日
       根据省委统一部署,5月8日上午,省委第四巡视组巡视新蔡县工作动员会在市民之家A座501会议室召开。会议采用视频会议形式,省委第四巡视组组长、省委巡视组正厅级巡视专员唐飞,省委第四巡视组副组长、省委巡视组副厅级巡视专员杨慧中,市委常委、纪委书记、监委主任李成宽,市委常委、新蔡县委书记王兆军在主会场出席会议。
        唐飞、李成宽分别作动员讲话,对做好巡视工作提出要求,王兆军主持会议并代表县委作表态发言。
        省委巡视组其他同志,县委常委,县人大、县政府、县政协党组领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长和其他县处级干部,近两年退休的县处级干部在主会场参加会议。各乡镇(街道)党(工)委书记,乡镇长、办事处主任,县直各单位主要负责同志,县纪委监委、县委组织部、县委巡察办领导班子成员,正科级巡察专员、人大、政协中层正科级以上干部在分会场参加会议。
       动员会上,唐飞指出,要提升政治站位,充分认清巡视监督的重大意义。巡视是党和国家监督体系的重要一环,是党内监督的战略性制度安排,是发现问题的有效制度安排。新蔡县委要深入学习、全面领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央重大决策部署,把接受巡视作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,进一步提升政治站位,深刻认识巡视对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重大促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委工作要求上来,增强责任感、使命感、紧迫感,自觉接受巡视监督,共同完成好省委交给我们的这次政治任务。
       唐飞指出,要深化政治巡视,聚焦被巡视党组织职责使命开展政治监督。重点监督检查以下五个方面的内容:一是深入了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对河南工作的重要指示批示精神情况。二是深入了解党中央重大决策部署贯彻落实情况。三是深入了解以人民为中心的发展理念贯彻落实情况。四是深入了解新时代党的组织路线贯彻落实情况。五是深入了解全面从严治党政治责任贯彻落实情况。本轮巡视期间还要对新蔡县委选人用人、落实意识形态工作责任制、巡察工作开展专项检查。
       唐飞强调,要扛稳政治责任,共同完成好本轮巡视任务。此次对新蔡县委开展巡视政治性强,社会关注度高。希望新蔡县委和各级党员领导干部提升站位、深化认识,强化责任担当,密切协作配合,严守纪律规矩,抓好疫情防控,积极支持配合省委巡视工作,共同完成好这次巡视任务。
      李成宽在讲话中指出,一要提升站位,确保在思想认识上高之又高。省委安排本轮巡视,正值决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期,也是统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期,意义重大,非同寻常。此次专门安排对新蔡县进行巡视,充分体现了省委对驻马店的关心和厚爱、对新蔡县的关心和厚爱,是对我市各项事业特别是新蔡县领导班子和干部队伍建设、各项工作的有力督促和推动。新蔡县全体党员干部特别是各级领导干部要切实提高政治站位,切实增强做好接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要积极主动,确保在搞好配合上细之又细。新蔡县委要加强组织领导、强化责任意识、严格规定要求、做到服从配合、营造良好氛围,切实做好配合、支持、联络省委巡视组的工作,为省委巡视组顺利开展工作、全面履行职责创造良好条件,在全县范围内营造了解、关注、支持、配合巡视工作的良好氛围。三要同向发力,确保在上下联动上实之又实。全市各级巡察机构要强化“四个意识”,牢固树立巡视巡察“一盘棋”观念,主动向省委巡视组对标看齐,全力配合做好巡视工作。要把配合本次巡视,作为检验市县两级巡察机构政治能力的标尺,作为构建上下联动监督网的样本,抓紧、抓实、抓好。
李成宽强调,本次巡视责任重大,任务艰巨。市县党委和巡察机构要恪尽职守、履职尽责,全力配合省委巡视组开展工作,尽最大努力为省委巡视组开展工作创造良好条件,确保本次巡视顺利进行、圆满完成。
     王兆军代表县委作表态发言,要求全县各级各部门要统一思想,坚决落实巡视要求。要严明纪律,全力配合巡视开展。要直面问题,全面彻底整改到位。要统筹兼顾,推动整体工作提升。要把支持配合巡视工作与常态化开展疫情防控工作结合起来,与扎实做好“六稳”、全面落实“六保”结合起来,与完成脱贫攻坚各项任务结合起来,以党的建设高质量推动经济社会发展高质量,坚定信心、迎难而上,团结拼搏、实干干实,以巡视工作推动全县整体工作再上新台阶,争当全市高质量跨越发展排头兵,为中原更加出彩增色添彩、贡献力量。
       据悉,省委第四巡视组进驻我县开展巡视为期两个月,为便于大家反映情况,巡视组设置了专门值班电话0396-8855686;电话受理的时间为:工作日工作时间;接收短信手机:18595517856;邮政信箱:河南省驻马店市AO22号专用邮政信箱;电子邮箱:swdsxsz001@163.com,同时将在新蔡县所属有关单位设置联系信箱。举报邮箱、举报电话5月8日开通,7月5日统一关闭。
(编辑:新蔡县政府信息室)