2020年河南省五一劳动奖评选揭晓

作者: 来源:河南省人民政府网站 点击数: 发布时间:2020年04月30日

 4月29日,省总工会印发关于表彰2020年河南省五一劳动奖和河南省工人先锋号的决定,授予魏金龙等356名同志河南省五一劳动奖章,授予恒天重工股份有限公司等63个单位河南省五一劳动奖状,授予郑州市第一人民医院郑州岐伯山医院等147个集体河南省工人先锋号。

  2019年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省广大职工为推动经济社会持续健康发展作出了重要贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全省广大职工把打赢疫情防控阻击战作为最重要的政治任务,闻令而动、冲锋在前,众志成城、奋勇拼搏,构筑起疫情防控的“中原堡垒”。

  为表彰先进、树立典型,进一步增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,省总工会决定在“五一”前夕,对河南省五一劳动奖和工人先锋号进行表彰,并明确在名额分配上向疫情防控一线突出贡献者倾斜。

  省总工会号召全省广大职工,以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,干一行爱一行,钻一行精一行,积极投身“建功新时代主力军行动”,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,在中部地区崛起中奋勇争先,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。(记者 陈小平)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)