高三复学第一天 申保卫等一行到这些学校检查指导复学工作

作者: 来源:未知 点击数: 发布时间:2020年04月09日
       随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,4月7日,全省高三年级学生正式复学。在经历了漫长的寒假后,新蔡县高三学子也陆续重返校园,开学复课。
       复学第一天,新蔡县委副书记、县长申保卫,县委常委、组织部长何春辉,县委常委、宣传部长李振南,县委常委、县政府副县长刘智阳,县政府副县长吴华等,带领县教育、公安、市场监督、城管执法等部门负责同志先后到县二高、一高、实验中学、明英中学、月亮湾中学实地督导检查复学和疫情防控工作。
       申保卫认真查看了学生入校、检测、上课、就餐、就寝等各项工作,详细听取学校负责同志的介绍。申保卫强调,要严格按照疫情防控标准,把好复学复课各环节关口,落实戴口罩、测温、扫健康码等措施,科学安排学生分区分批分时活动,建立同疫情防控相适应的入学授课秩序。要强化流程演练,不断完善复学复课工作方案和应急预案,扎实做好各环节准备工作,确保万无一失。要做好学校内教学区域、公共区域和食宿场所保障,定时进行消杀工作,采取有效措施保障学生个人卫生。要加大对师生的公共卫生知识培训和心理疏导力度,加强对广大师生的关心支持力度,引导广大师生提高防护意识,养成良好卫生习惯,形成积极配合、共同做好防控工作的良好氛围。要强化防控物资保障,超前规划、提前准备、及时采购,确保物资种类、数量满足师生使用需求。要坚持问题导向,深入查摆复学准备工作中的不足,补齐短板,确保校园安全防线严密坚固。
       申保卫勉励高三学子,经历过这场疫情防控阻击战、总体战、人民战争,大家更加深切具体的感受到中国特色社会主义制度的优越性和民族的强大凝聚力,这场特殊的经历将会是你们受用一生的宝贵财富。希望大家能够更加坚定理想信念,更加刻苦努力学习,早日成为国家的栋梁之才,将来更好的回报家乡、回报社会。
      申保卫还同老师们亲切交谈,他指出,老师、特别是班主任老师的思想、性格对孩子的影响十分深远,广大教师要树立正确观念,本着对教育事业的高度负责的精神,扎实做好立德树人工作,努力培养好社会主义建设者和接班人。
(编辑:新蔡县政府信息室)