霍金花:用心用情 压实责任 坚决守住校园净土

作者: 来源:河南省人民政府网站 点击数: 发布时间:2020年04月22日

 4月21日上午,副省长霍金花深入许昌市调研指导学校复学和教育综合改革工作。

  霍金花一行先后来到许昌市建安区新区实验学校、建安区第一高级中学灵井校区、许昌市实验中学,仔细查看教室、宿舍、餐厅、医务室等,并与学校负责人、校医和家委会成员深入交流,详细了解学校疫情防控措施落实和教育综合改革情况。

  霍金花强调,要注重在实战当中总结经验,不断完善疫情防控方案,将防控责任和措施细化落实到教学、后勤、管理的每一个环节,坚决守住校园这一方净土。要高度重视学生心理健康和全面发展,扭转“唯分数”等不科学的教育评价导向,多措并举发展素质教育。要持续发力教育综合改革,在推进校长职级制、教师“县管校聘”、深化集团化办学等方面大胆探索,努力为全省教育改革工作提供好的经验做法。(记者 董学彦)

(编辑:新蔡县政府信息室)