2020年河南省特聘研究员岗位申报工作开始

作者: 来源:河南省人民政府网站 点击数: 发布时间:2020年04月21日

4月20日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,2020年河南省特聘研究员岗位申报工作开始。

  据了解,省科学院、省农科院、省社科院,郑州航空港经济综合实验区、中国(河南)自由贸易试验区、郑洛新国家自主创新示范区(以下简称“三区”)范围内符合申报条件的科研单位(含中央驻豫科研单位和有研发机构的高新技术企业)均可申报。

  “设置特聘研究员岗位,是柔性引进高端人才的创新之举,是推动招才引智常态化机制的具体措施。”省人社厅相关负责人表示,我省将特聘研究员引进纳入招才引智创新发展专项统筹推进,以更好地发挥特聘研究员岗位柔性引才制度优势,集聚更多杰出人才来河南研发创新,带动我省科研机构相关领域研发创新,培养创新型科技人才,突破关键核心技术,解决“卡脖子”问题,在本领域赶超或保持国内领先、国际先进水平。

  省人社厅提醒,岗位项目应符合我省科技计划重点支持的研究方向,优先支持高端装备制造、电子信息、医疗健康、农业科技等领域,重点支持人工智能、大数据、区块链、新能源汽车、生物育种、鲲鹏计算等产业相关研发项目。支持高新技术企业技术创新、科技攻关、突破关键核心技术、解决“卡脖子”问题。支持黄河流域生态保护和高质量发展、促进中部地区崛起和“三区”等相关社会科学领域研究项目。

  有需要申报的机构,可以提出拟设特聘研究员岗位,向所在地人力资源和社会保障部门申报。“三区”对应片区分别由郑州市、开封市、洛阳市、新乡市的人力资源和社会保障局负责推荐上报。(记者 逯彦萃)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)