2020年河南省新春京剧交响演唱会郑州上演

作者: 来源:河南省人民政府网站 点击数: 发布时间:2020年01月17日

 1月16日晚,2020年河南省新春京剧交响演唱会在河南艺术中心大剧院上演。

  演唱会在《智取威虎山》主旋律交响乐中拉开帷幕。演唱会共分为3个篇章:“迎春·红色传承”“颂春·名师新秀”“贺春·名家风采”。《智取威虎山·迎来春色换人间》《红灯记·痛说革命家史》《沙家浜·智斗》等红色经典唱段,引领观众回望红色历程、传承红色基因;《双阳公主》《文昭关》《锁麟囊》等传统剧目,唱腔或刚劲或婉转,展现了京剧不同流派的独特魅力和京剧演员的舞台风采。演唱会结束时,全体演员共同高唱《没有共产党就没有新中国》,传递出全省人民不忘初心跟党走、砥砺奋进新时代的决心和信心。

  演唱会由省文化和旅游厅主办,河南省京剧艺术中心承办。这是我省第十年举办新春京剧演唱会。与往年不同,今年的演唱会邀请了河南交响乐团参加。演出中,特邀京剧表演艺术家和我省优秀京剧演员相继登台,京胡、板鼓与西洋管弦乐器交相奏鸣,杨子荣、阿庆嫂等角色以京剧的形象走向交响舞台,给观众带来不一样的视听感受。(记者 冯芸)

(编辑:新蔡县政府信息室)