2020年全省文化旅游重大项目集中开工活动举行

作者: 来源:河南省人民政府网站 点击数: 发布时间:2020年04月27日

4月26日,2020年全省文化旅游重大项目集中开工活动举行,活动采取“1+5”主分会场形式,主会场设在洛阳市。

  省委常委、洛阳市委书记李亚出席主会场活动,副省长何金平出席主会场活动并讲话。

  据悉,本次集中开工活动,选取了黄河和大运河保护传承弘扬、公共文化场馆、红色基因传承等方面成熟的、标志性的重大项目22个,涉及6个省辖市,总投资168亿元。

  何金平指出,河南是华夏文明的重要发祥地,也是文化旅游资源高度集聚的地区,近年来,省委省政府把文化旅游业作为推进经济结构转型升级,实现新旧动能转化和高质量发展的重要抓手,对全省经济社会的支撑作用持续增强。举办全省旅游文化重大项目集中开工活动,既是深入贯彻落实党中央国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的具体行动,也是积极扩大有效投资,加快文化旅游强省建设的重要举措。

  何金平强调,要牢牢把握稳中求进的工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,只争朝夕,真抓实干,加快推进文化旅游重要项目建设,促进生产生活秩序全面恢复,为我省完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,作出更大的贡献。(记者 田宜龙 李宗宽)

(编辑:新蔡县政府信息室)