河南“云招商”:签约十四个重点项目 投资超十亿元

作者: 来源:河南省人民政府网站 点击数: 发布时间:2020年04月21日

4月20日上午,河南自贸试验区线上招商周推介会暨郑州片区重点项目签约仪式在河南自贸大厦举行。在这场“云招商”现场,郑州、开封、洛阳3个片区结合主导产业分别作了项目和政策推介,其中,郑州片区共签约重点项目14个,总投资额超10亿元。同时,河南自贸试验区郑州片区企业供需对接服务平台正式上线,郑州自贸国际创新港正式启动运营。

  郑州片区现场签约的重点项目中有世界500强项目3个、区域总部项目3个、科技类项目5个、金融类项目2个、人才引进项目2个。

  这些签约的项目包括益海嘉里粮食加工项目、中信集团信金海外产业基金项目、百胜中国企业信息化及IT人才项目、海厚泰资本产业项目、便利蜂河南区域总部项目、安钢自动化软件郑州总部项目、河南锐骑云孵信息技术有限公司园区管理云平台开发项目、慧谷智造工坊孵化器项目、郑州自贸国际创新港项目、豫新(河南)企业服务中心项目、中亚经贸文化交流合作中心项目等14个重点项目。其中,百胜中国企业信息化及IT人才项目既是世界500强项目,又是人才引进项目。

  推介会上,河南自贸试验区郑州片区企业供需对接服务平台正式上线。据悉,该平台定位于企业供需信息线上发布对接的公益平台,整合载体、政策、法律、资金、培训等多种资源,可实现直接、快速、准确对接,推动供需信息广泛共享,实现线上无缝衔接、线下精准对接。

  此外,郑州自贸国际创新港也正式启动运营。郑州自贸国际创新港是由UFO.WORK和郑东新区自贸办联合打造的引商运营服务平台。该平台按照“建设规格高、业态结构好、营商环境优”的要求建设,其工作核心是服务外资和国内头部企业。(记者 赵振杰)

(编辑:新蔡县政府信息室)