霍金花:稳步走好安全复学复课路

作者: 来源:河南省人民政府网站 点击数: 发布时间:2020年04月29日

4月27日,全省学校疫情防控和安全管理工作电视电话会议召开,副省长霍金花对下一步统筹做好学校疫情防控和安全管理工作进行安排部署。

  霍金花表示,教育系统前一阶段的工作动手早、行动快、措施实,取得了显著成效。目前,防控工作有力有序推进,开学复课总体平稳。高三、初三开学是对教育系统疫情防控工作的一次小考,大规模复学复课则是一场大考,容不得丝毫松懈和大意。

  霍金花强调,稳步走好安全复学复课路,事关疫情防控大局,事关广大师生的健康安全,事关千家万户的幸福生活,事关教育事业的高质量发展。要在措施落实上下功夫,继续把防控工作做足做实做细;要把疫情当教材,强化学生德育和心理健康教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要在做好疫情防控的同时,重视食品安全、交通安全、传染病防控、禁止校园欺凌等工作,创造良好育人环境。(记者 史晓琪)

(编辑:新蔡县政府信息室)